当前位置:主页 > 家装指南 > 装修知识 >

南京装修公司提醒:直播网红的70㎡牢笼之家,拯救后的复合新居让人感叹!

发布时间:2020-08-10 09:40  | 作者: njsqzs  | 来源: 胜全装饰

解决居住烦恼的是张凯源,他是一名网络主播,由于工作性质的原因,平均每个月要直播200个小时以上,而其中一多半的工作时间都是在家里。可是由于家中装修设计上的诸多缺陷,让他的工作生活一团糟:1.缺乏使用方便且美观的直播环境,直播间不通风,而且隔音差扰民;2.缺乏合理的收纳空间;3.厨房没有足够的施展空间;4.暴露的管道浪费空间;5.装修不合理,冷南京卫生间防水改造热水不分;6.家中墙面有神秘的黑色竖线;7.没有舒适的就餐环境。

《暖暖的新家》特别邀请到了中国建筑设计研究院副总建筑师曹晓昕,设计师是如何解决直播噪音扰民的问题呢?又是如何为业主张凯源打造出一个复合新居的呢?

■户型图

改造前户型。

改造后户型。

■入户玄关

南京改造装修卫生间那家好造前,每个房间的墙面都有黑色的竖线,让人感觉像住在牢笼里一般,非常压抑。经拆除发现,他家的这个黑色墙体是有保温层的,它和原始墙面之间是有空隙的,而保温板之间的接缝处同样也存在空隙,空气对流和温差使得灰尘吸附在墙体表面,进而形成黑色竖线。

如今,入口的软木地板一直延伸到进门右侧的墙面,让人在回家的瞬间就能感到温暖的气息。进门左手边是通顶的玄关柜,由一组大衣柜和一组鞋柜组成,便于收纳。

■厨房&岛台

改造前的厨房空间拥挤,暴露在外的老旧管道布满油渍,让人感觉非常的脏乱。

改造后,穿过玄关是厨房区域,开放式厨房让视线开阔了起来,U字型的布局极大地提升了厨房的储物能力,洗菜盆与窗户相对,采光充足。厨房的操作区域,采用的是石材上墙的做法,减少缝隙,更利于清洁。

与此同时,设计师将油烟机、洗衣机和烤箱都隐藏在柜体里,让它们从视觉上消失,这样一来既减少了日常清洁的成本,又让使用空间得到充分的释放和利用。

岛台的设计不仅延伸了厨房的操作台面,而且还可以自动升降,能够根据不同需求调节不同高度,而且岛台的底下还是一个储物格,非常的实用。

■餐厅

改造前,张凯源家的餐桌被用来堆放杂物,平时迟方就在茶几上将就。

如今,改造后的餐厅位于厨房入口处,这个在房顶中央长方形凸出的部分,是餐厅上方拉膜天花灯,不仅为就餐提供了充足的照明,而且从外观上看,仿佛悬挂在半空中,极具时尚感。

将餐桌拉出来之后,就变成了一个同时容纳八人就餐的大餐桌,此时,厨房、客厅、餐厅、吧台组合在一起,就叠合成了一个超级客厅的派对模式。

■客厅&卧室

客厅沙发的一侧采用木地板上墙的做法,与身体接触的部位采用暖南京卫生间防水改造色材料,给人感觉更加舒适。客厅的转角空调是设计师专门挑选的特殊设计,可以最大化利用空间。

沙发边的收纳柜也是暗藏玄机,它是一组可变屏风,此时收纳柜可以变成临时隔断,将沙发床展开后,这里就会变身为一个相对私密的卧室了。

新家改造全屋没有吊顶,水电管不走顶就会暴露在外面,而且老旧斑驳的墙面也不用处理,而是都被隐藏到了柜体中,可视可修,既让空间变得美观了,又方便管道的修理和保护,同时大大解决了收纳问题。

■卫生间

改造前的卫生间漏水严重。

改造后的卫生间是半开放式的,在不适用的情况下保证其通透性,在使用的过程中,通电雾化玻璃保护隐私性。开放式洗手盆,解放了一部分卫生间的面积,使用更加方便。

壁挂式马桶将水箱隐藏在墙里,墙的外侧则设计成浴室柜,这样一来,既减少了卫生死角,又能高效利用空间。

卫生间实现了干湿分离,另一侧的淋浴间,蓝色和黄色的整体油画,设计十分醒目。除此之外,卫生间最大的特色是没有采用传统的瓷砖铺贴方式,软木地板直接延伸到地面和墙面,营造出整体的空间效果。

卫生间的防水除了基础防水之外,还增加了特殊工艺,淋浴间的油画实际上是一种防水聚氨酯涂料,而软木地板在铺设之后还要再刷一层防水涂料。为了检测改造后卫生间的防水性能,在收房前做了48小时的闭水试验,并没有渗漏现象,软木地板通过考验。

■主卧

卧室位于客厅的另一角,改造后,原来三室一厅的传统格局,变为了一个卧室空间,夹在两个公共空间之间的布局。卧室与公共空间的动线压缩到最短,这样最大化的利用了原有房间的使用面积。

两级台阶的设计让空间更富层次感,与此同时,设计师曹晓昕还将空间利用到极致,就连窗台也被加宽后打造成了床边柜。

■工作间

改造前,各种设备和道具几乎把直播间占满了,插线板和电线乱作一团。

改造后,主卧和直播间合并成一个大的开间,在通往工作间的墙面上,设计师曹晓昕特意选择了一幅梵高的播种者油画布贴在墙面上,炽热的笔触铺面而来,油画布的尺寸巨大,从墙面一直延伸到家具。

玻璃直播舱位于工作间东侧靠近窗户,工作区打造成了U字型,超长台面之所以高低不同,是为了张凯源的健康着想,让他在长时间的直播中能有一个舒适的坐姿。

改造前,张凯源深夜直播的噪音让邻居困扰不已。改造后,他在玻璃舱喊麦直播 ,经过测试,噪音值大大降低了。

玻璃直播舱的位置首先开辟了分户墙,也就避免了声音的直接传递,又通过柜体以及软木地板的作用,对声音进行了二次阻隔,关闭舱门,就可以阻隔噪音进一步传递了。

而垂直方向的隔音,通过铺设软木地板和吊顶解决,吊顶分为两层,一层是岩棉,起阻隔噪音的作用;一层是带有照明功能的拉膜天花。以后,张凯源直播无论多晚,都不用担心扰民的问题了。

玻璃隔断可以完全打开,工作间就可以形成空间流通的开敞状态。

■阳台

原来的阳台用来堆放杂物,几乎被废弃。

如今变身为了温馨茶室,阳台和室内之间的垛子不能拆除,设计师就利用它做成吧台桌。

承载着张凯源和去世父亲回忆的老家具,设计师将它们融入到了这里,让整个空间充满了岁月感和生活气息。

 

如果您的爱家需要翻新、家庭局部需要改造,墙面刷新等服务。打字不方便也可以直接拨打:025-85338153进行咨询。24小时一对一满足您个性化需求。右下角也有我们的客服提供专业问答

快速导航